Tlacoyos de masa azul rellenos de requesón

Tlacoyos de masa azul rellenos de requesón

Ingredientes

  • ½ empaque de MASECA Azul
  • 2 tazas de agua
  • ½ cda. de sal
  • 250 g. de requesón
  • 1 cdta. de epazote deshidratado
  • ½ taza de habas frescas cocidas y picadas
  • 2 piezas de chile verde picado
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • ½ kg. de queso rayado
  • 2 jitomates rebanados
  • Salsa picante

Modo de preparación

  1. Mezcla la harina con 2 tazas de agua tibia y 1/2 cucharada de sal, hasta formar una masa suave.
  2. Mezcla en un tazón el requesón, chile, cebolla, epazote y habas. Reserva.
  3. Amasa la masa salpicándola con un poco de agua para volverla manejable.
  4. Haz bolitas de masa del tamaño que quieras e introduce 1 cucharada de la mezcla de requesón. Dales forma ovalada y trata de que el relleno quede cubierto por la masa al aplanar las bolitas.
  5. Cocina los tlacoyos en un comal caliente a fuego medio por ambos lados, hasta que la masa esté bien cocida.
  6. Agrega un poco de queso rallado, cebolla, jitomate, cilantro y salsa picante de tu preferencia

Nuestra recomendación