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                                | Modo de PreparaciónPara el relleno:
Cuece la carne con la cebolla y dos dientes ajo. Ya cocida se córtala en cubos muy pequeños. Reserva el caldo.Hierve los chiles a fuego lento. Retira del fuego y deja enfriar durante unos minutos.Calienta en una sartén la manteca para freír la salsa, ajos y una cucharada de harina. Después agrega: vinagre, sal, azúcar, aceitunas, pasitas y carne; ponlo a hervir y espera a que espese para que el relleno esté listo.Deja enfriar antes de rellenar los tamales. Para la masa del tamal:
Bate la manteca en un tazón grande hasta que se esponje.Mezcla la manteca, la harina MASECA Tamal, pinole, sal y caldo de la carne hasta que se forme la masa. La masa estará lista cuando una bolita de esta pueda flotar en un vaso con agua. Para armar el tamal:
Remoja cada una de las hojas en agua caliente por una noche con media cucharadita de sal. Después de eso déjalas escurriendo.Toma con una cuchara grande un poco de masa y embarra sobre una hoja de maíz, distribuyendo de modo uniforme en la parte central de la hoja y agrega el relleno sobre la masa.Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja (aproximadamente 1 hora y media). |  |