Tamal vegetariano en salsa verde

Tamal vegetariano en salsa verde

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 500g Harina MASECA Tamal (4 tazas)
  • 200g Aceite vegetal (de maíz)(3/4 taza)
  • 10g Sal (1 ½ cdta)
  • 10g Polvo para hornear (1 cda)
  • 750ml Caldo de vegetales (3 tazas)
  • Hojas de maíz limpias y previamente hervidas
  • 1 cda aceite vegetal
  • Salsa verde al gusto
  • Para el relleno:
  • 500g requesón
  • 4 manojos de espinaca
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla finamente picada
  • ¼ cdita orégano seco
  • ¼ cdita comino en polvo
  • 2 tzas de agua
  • 1 cda sal
  • Para la salsa::
  • 1 pza cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1kg de tomatillo
  • 4 a 5 pzas de chile jalapeño
  • ½ taza de caldo de pollo
  • ½ manojo de cilantro
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de pimienta negra molida
  • Sal cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En un recipiente hondo o en el tazón de la batidora colocar la harina MASECA Tamal, la sal y el polvo para hornear. Mezclar muy bien con ayuda de una cuchara o batidor.
  2. Incorporar el caldo (caliente de preferencia) al recipiente donde está la harina MASECA Tamal y por último el aceite vegetal, batiendo de manera constante; si lo hace en la batidora manténgala a velocidad media hasta terminar de agregar los ingredientes.
  3. Para el relleno, rebanar la espinaca. Reservar. Sofreír en un sartén la cebolla, incorporar el ajo, la espinaca y sazonar con el orégano, el comino, sal y pimienta. Retirar del fuego y mezclar con el requesón. Formar los tamales calentando previamente en agua caliente las hojas para ablandar y formar.
  4. Cocer a vapor por 1 hora.

Para la salsa:

  1. En una olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla, cuando comience a dorar, agregar el ajo, el chile y el tomatillo.
  2. Permita cocinar los ingredientes por 15 minutos, agregue el caldo de pollo y apague el fuego.
  3. Deshojar el cilantro y colocarlo en una licuadora, agregue el contenido de la olla y licue hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Sazone con sal, comino en polvo y pimienta

Tip: para saber si la masa de tamales ya se encuentra en su punto, puedes formar una bolita de masa y colocarla en un vaso con agua, si esta flota, tiene la consistencia adecuada.

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