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Modo de Preparación
Para el picadillo:
- Calienta el aceite a fuego medio y acitrona la cebolla durante 3 minutos.
- Agrega la carne molida, plátano y sal. Fríe hasta que la carne empiece a dorar.
- Incorpora el perejil, chiles, puré de tomate y un poquito de agua natural. Tapa y cocina a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida y el agua se haya evaporado. Agrega nueces y pasas.
- Deja enfriar antes de rellenar los tamales.
Para la masa del tamal:
- Bate la manteca en un tazón grande hasta que se esponje.
- Añade el polvo para hornear, sal, caldo de pollo, pasta de chile ancho y la harina MASECA Tamal.
- Amasa con las manos hasta integrar los ingredientes y obtener una masa suave. La masa estará lista cuando una bolita de esta pueda flotar en un vaso con agua.
Para armar el tamal:
- Remoja cada una de las hojas de maíz en agua caliente por una noche con media cucharadita de sal. Después de eso déjalas escurriendo.
- Toma con una cuchara grande un poco de masa y embarra sobre una hoja de maíz, distribuyendo de modo uniforme en la parte central de la hoja, agrega el picadillo sobre la masa.
- Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.
- Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja (aproximadamente 1 hora y media).
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