Tacos veganos con hummus

Tacos veganos con hummus

El garbanzo es rico en proteínas específicamente en el aminoácido esencial lisina cuyo contenido es bajo en los cereales.

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA Antojitos
  • ½ taza de champiñones (en finas láminas)
  • 2 pzas zanahoria
  • 1 pza de aguacate en lajas
  • 1 chile serrano asado en rodaja
  • 4 pzas de limón
  • ½ cebolla en corte pluma (en finas láminas)
  • 1 taza de hummus
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 cdita de cúrcuma en polvo
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • 1 cdita de aceite vegetal
  • Salsa molcajeteada

Modo de preparación

  1. En un sartén calienta el aceite vegetal y saltee la cebolla finamente rebanada. Agrega los champiñones cortados, incorpore los garbanzos, así como el jugo de limón. Agrega las rodajas de chile serrano. Salpimiente.
  2. Prepare su hummus de cilantro en un procesador de alimentos o licuadora, colocando el hummus, el jugo de limón, medio manojo de cilantro, la cúrcuma y un poco de sal y pimienta para sazonar.
  3. Elabore las tortillas de maíz siguiendo las indicaciones de empaque.
  4. Coloque una a dos cucharadas del hummus, así como los vegetales salteados en las tortillas para formar los taquitos, decore con zanahoria rallada y cilantro finamente picado. Finalmente agregue aguacate y un poco de salsa al gusto.

Tip: Puedes preparar el hummus de cilantro casero remojando el garbanzo una noche antes, hirviendo en agua hasta que estén blandos y licua agregando sal, pimienta, una cucharadita de jugo de limón y cilantro.

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