Tacos de pecho de cabrito en barbacoa con salsa borracha

Tacos de pecho de cabrito en barbacoa con salsa borracha

Ingredientes

  • Para el el cabrito:
  • ¾ kg. de pecho de cabrito
  • 1 hoja de plátano
  • Sal de mar
  • ½ taza de cerveza oscura
  • 12 tortillas hechas con MASECA Blanca
  • Para la salsa borracha:
  • 4 piezas de chile pasilla desvenado
  • 3 piezas de chile de árbol desvenado
  • 2 dientes de ajo asados
  • 2 tomates verdes asados
  • ½ cebolla asada
  • 2 cdas. de cilantro finamente picado
  • 100 g. de queso cotija desmoronado
  • Cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Para el pecho de cabrito:

  1. Dora el cabrito en un sartén, no tiene que cocinarse.
  2. Asa la hoja de plátano para que esté suave.
  3. Envuelve el cabrito con la hoja poniéndole suficiente sal y acomódalo en un refractario, agrega una taza de agua y cúbrelo con aluminio.
  4. Cocina al horno a 150° C durante una hora o hasta que la carne esté suave.
  5. Calienta las tortillas y sirve la carne con la salsa.

Para la salsa borracha:

  1. Asa los chiles y remójalos. Desvena y quítales las semillas.
  2. Licúa con ajo, tomates y cebolla. Agrega sal al gusto y combina con la cerveza.
  3. Sirve decorado con cilantro y queso Cotija.

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