Taco de chile ancho relleno de escabeche de mariscos

Taco de chile ancho relleno de escabeche de mariscos

Ingredientes

  • 4 tortillas de maíz hechas con MASECA
  • 4 piezas de chile ancho
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 2 cdas. de piloncillo
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/2 cebolla morada en rebanadas finas
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 pedazo de 2 cm. de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 1 taza de camarones para cocktail cocidos
  • 3/4 de taza de pulpo cocido y picado
  • 1/2 taza de callos de hacha cocidos

Modo de preparación

  1. Limpia los chiles y hierve, añade 3 cucharadas de vinagre con el piloncillo y agua. Agrega los chiles y déjalos a fuego suave hasta que estén suaves.
  2. Deja enfriar los chiles en el líquido. Abre cuidadosamente y desvena.
  3. Fríe en aceite el ajo, cuando esté transparente incorpora la cebolla y zanahoria, deja cocinar por unos minutos. Incorpora tomillo, canela, laurel y orégano, baña con vinagre y deja hervir por unos minutos.
  4. Fuera del fuego, incorpora los mariscos y deja marinar hasta que estén a temperatura ambiente.
  5. Calienta las tortillas. Rellena los chiles con la mezcla de mariscos y sirve sobre las tortillas calientes.

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