Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

Ingredientes

  • 500 g de huitlacoche fresco
  • 3 tazas de harina de maíz MASECA® Azul
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 ó 2 chiles serranos picados
  • 2 cdtas. de epazote
  • 250 g de queso Oaxaca
  • Aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Prepara la masa, siguiendo las instrucciones del empaque.
  2. Desprende pequeñas bolitas de masa, aplánalas hasta darles forma de tortilla y colócalas en el comal caliente hasta que la masa esté cocida y retíralas.
  3. Acitrona la cebolla en aceite, agrega el ajo y saltea durante un par de minutos.
  4. Agrega el huitlacoche, chiles, epazote y cocina de 5 a 7 minutos moviendo constantemente.
  5. Calienta las tortillas, rellénalas con el huitlacoche y queso Oaxaca. Dobla a la mitad y retíralas del fuego cuando el queso se haya derretido.
  6. Acompáñalas con aguacate y salsa.

 

Nuestra recomendación