Molotes potosinos

Molotes potosinos

Ingredientes

  • ½ kg. de masa hecha con MASECA Azul
  • 100 g. de queso añejo
  • 1 taza de manteca o aceite
  • 200 g. de carne molida
  • ¼ taza de almendras picadas finamente
  • ¼ taza de acitrón picado finamente
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • ½ cdta. de canela molida
  • 2 jitomates asados
  • 1 cebolla
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de lechuga cortada finamente
  • 4 jitomates frescos en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante

Modo de preparación

  1. Amasa la masa de MASECA Azul con un poco de agua si es necesario.
  2. Mezcla la masa con el queso desmoronado y un poco de sal. Reserva.
  3. Calienta en una sartén la manteca o el aceite para acitronar la cebolla, luego agrega la carne junto con las almendras, acitrón, clavo, canela y sal.
  4. Licúa el jitomate asado con la cebolla y agua.
  5. Incorpora lo licuado al sartén y cocina a fuego bajo hasta que se haya absorbido el líquido. Déjalo enfriar.
  6. Forma gorditas con la masa y rellénalas con el picadillo.
  7. Calienta en una sartén o comal la manteca o aceite restante y asegúrate que se cocinen por ambos lados.
  8. Sirve acompañadas con lechuga, jitomate y salsa picante.

Nuestra recomendación