Gorditas de rajas con crema

Gorditas de rajas con crema

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA Antojitos
  • 1⅓ tazas de agua tibia
  • 3 piezas de chile poblano
  • ½ cebolla en julianas
  • 1 taza de granos de elote amarillo cocidos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de aceite
  • ½ taza de crema
  • 5 tomates verdes
  • 2 piezas de chile serrano
  • 1 taza de hojas de cilantro

Modo de preparación

  1. Asa los chiles a fuego directo, súdalos en una bolsa de plástico, pélalos y desvénalos; haz las rajas y resérvalas.
  2. Sofríe la cebolla y ajo con el aceite. En cuanto estén suaves, agrega las rajas de poblano y los granos de elote. Agrega la crema y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
  3. En un tazón mezcla la harina MASECA Antojitos y el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en diez partes, forma las gorditas y ásalas en un comal con un poco de aceite. Cuando estén cocidas, ábrelas por la mitad y rellénalas con las rajas. Finalmente, sírvelas.
  4. Para la salsa, simplemente tritura tomates, chiles y cilantro; agrega sal al gusto.

Tip: Acompaña tus gorditas con queso rallado.

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