Ensalada de pulpo con tortilla asada

Ensalada de pulpo con tortilla asada

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 chile jalapeño picado muy finamente
  • 1 zanahoria en rebanadas
  • 1 papa cocida, sin cáscara y en rebanadas
  • 1/2 cucharadita de azúcar mascabado
  • Sal y pimienta
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 2 tazas de pulpo cocido
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 12 tortillas de maíz hechas con MASECA

Modo de preparación

  1. Fríe en aceite la cebolla, ajo y chile.
  2. Cuando estén suaves, añade la zanahoria y cocina hasta que empiece a suavizarse.
  3. Agrega papa, azúcar, sal, pimienta, vinagre y orégano. Deja hervir por unos minutos.
  4. Añade el pulpo, déjalo al fuego un minuto y retíralo.
  5. Deja enfriar la mezcla y agregar el perejil.
  6. Sirve con las tortillas de maíz calientes.

Nuestra recomendación