Enfrijoladas con pollo, cebolla morada y chorizo

Enfrijoladas con pollo, cebolla morada y chorizo

Ingredientes

  • ½ kg. de pollo
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 2 piezas de chile guajillo desvenado
  • 2 ramitas de epazote
  • 200 g. de chorizo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 8 tortillas hechas con MASECA Blanca
  • 4 cda. de aceite
  • 4 cda. de queso fresco desmoronado
  • ½ taza de cilantro picado finamente
  • Sal al gusto

Modo de preparación

Modo de preparación 

  1. Cuece el pollo con la cebolla, epazote, chiles y sal al gusto. Cuando el pollo esté listo apaga.
  2. Retira el pollo de la olla y deshébralo.
  3. Calienta en una sartén el chorizo hasta que quede bien cocido y reserva.
  4. Licúa la cebolla con el epazote, el ajo y los chiles con el caldo de pollo.
  5. Mezcla lo licuado con los frijoles y cocínalo hasta que espese. Reserva.
  6. Calienta las tortillas hechas con MASECA Blanca con un poco aceite, hasta que estén suaves. Colócalas sobre una servilleta de papel para absorver el aceite sobrante.
  7. Crea los taquitos con el pollo y baña con la salsa de frijol. Agrega al final queso, chorizo y cilantro.

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