Caldo de pescado con chile guajillo

Caldo de pescado con chile guajillo

Ingredientes

  • 1 espinazo y cabeza de pescado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 tallo de apio troceado
  • 1 zanahoria troceada
  • 2 cebollas troceadas
  • 1 diente de ajo
  • 4 jitomates
  • 4 piezas de chile guajillo sin semilla y remojado
  • 4 cdas. de aceite
  • 4 filetes de pescado
  • Para servir:
  • 2 tortillas hechas con MASECA cortadas en tiras finas
  • 1 cda. de aceite
  • Aros de chile guajillo
  • 1 aguacate rebanado

Modo de preparación

  1. Prepara un caldo de pescado con diez tazas de agua, el espinazo y cabeza. Agrega laurel, tomillo, apio, zanahoria y la mitad de la cebolla. Hierve por veinte minutos y cuela.
  2. Licúa el resto de la cebolla con el ajo, jitomate y chiles. Fríe esta salsa en aceite y cocina hasta que espese. Agrega el caldo y cocina a fuego bajo, sazona con sal al gusto. Al momento de servir, agrega los filetes de pescado y cocínalos en el caldo.

Para servir:

  1. Unta las tiras de tortilla con aceite. Hornea hasta que estén crujientes y ponles sal.
  2. Sirve la sopa con los filetes, los aros, las tortillas y aguacate. Acompaña con limón.

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