Atole de frutos rojos

Atole de frutos rojos

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 trozo de canela de 5 cm. aproximadamente
  • 1 taza de harina MASECA Blanca disuelta previamente en 2 tazas de agua fría
  • 1 taza de fresas
  • ½ taza de frambuesas
  • ¼ taza de agua para licuar las frutas
  • 2 latas de leche evaporada
  • ⅓ taza de azúcar

Modo de preparación

  1. Hierve las tres tazas de agua en una olla grande junto con la canela.
  2. Agrega la harina MASECA Blanca disuelta y deja que hierva a fuego medio durante 4 minutos más.
  3. Licúa las fresas y frambuesas con el agua junto con el azúcar. Cuélalo.
  4. Agrega lo licuado a la olla junto con el azúcar. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
  5. Integra lentamente la leche evaporada con un chorrito delgado.
  6. Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.

Nuestra recomendación