Tlacoyo de cochinita pibil

Ingredientes

  • 2 tazas de harina Maseca Antojitos
  • 1 taza de agua tibia
  • Frijoles negros refritos
  • 1 kg pulpa de cerdo
  • 100 gr pasta de achiote
  • 1 tz jugo de naranja
  • ½ tz jugo de limón
  • 1/3 tz manteca de cerdo
  • Sal
  • 1 hoja de plátano asada
  • Salsa
  • 1 tz cebolla morada picada
  • 1/3 tz jugo de limón
  • 1 pz chile habanero asado y picado
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

Modo de preparación

1. Mezcla la harina Maseca Antojitos con el agua hasta formar una masa homogénea. Divide la masa en 12 porciones, rellena cada una con los frijoles y forma los tlacoyitos cocínalos en un comal hasta que estén cocidos por ambos lados.
2. Disuelve el achiote con los jugos y sal, agrega a la carne y deja reposar por 2 hr en refrigeración.
3. En una olla colocar la hoja de plátano vaciar la carne y agregar la manteca, tapar y cocinar a fuego medio por 1 hora 30min. Retira y deshebra.
4. Mezcla todos los ingredientes de la salsa y deja reposar
5. Coloca la cochinita sobre los tlacoyos y salsa de habanero al gusto

 

Tips. Puedes acompañar con crema espesa y queso añejo.
El chile habanero es opcional

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