Taquitos Botaneros de Barbacoa con Salsa Macha

Ingredientes

  • 19 tortillas de harina Maseca
  • 600 gr barbacoa de res o borrego
  • Aceite para freír
  • Palillos de madera
  • Ingredientes para la salsa
  • 100 gr de chile de árbol limpios
  • 50 gr de ajonjolí
  • 3 dientes de ajo rebanados
  • Sal al gusto
  • 1 tz aceite de maíz

Modo de preparación

1. Rellena las tortillas con la barbacoa, enrollar los tacos y detener en dos puntos con los palillos
2. Corta las orillas y luego a la mitad cada taco, reserve los taquitos con su palillo para freír.
3. Calienta la mitad del aceite a fuego medio-bajo y fríe los ajos, cuando estén dorados agrega el ajonjolí y luego los chiles moviendo constantemente, retirar inmediatamente y vacía a una licuadora.
4. Antes de licuar agrega el resto del aceite y la sal al gusto, licua y vacía a un sartén para sazonar la salsa. En cuanto se caliente retira del fuego.
5. Sirve los taquitos en un platón con la salsa macha al centro


Tips: Puedes hacer la salsa menos picante usando chile guajillo

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