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Modo de Preparación
Para el relleno:
- 1. Cuece la carne de puerco en 4 o 5 tazas de agua con sal, cebolla y pimienta. Hierve por 30 minutos y guarda el caldo.
- 2. Deshebra la carne y sofríela con un poco de manteca y reserva.
- 3. Remoja en agua caliente por 5 minutos los chiles anchos para licuarlos junto con el ajo, el agua del remojo de los chiles, el comino, la pimienta y la sal. Reserva.
- 4. Deja enfriar antes de rellenar los tamales.
Para la masa del tamal:
- 1. Bate la manteca en un tazón grande hasta que se esponje.
- 2. Mezcla la harina MASECA con la manteca y el caldo de carne, condimenta con sal.
- 3. Amasa con las manos hasta integrar los ingredientes y obtener una masa suave. La masa estará lista cuando una bolita de la misma pueda flotar en un vaso con agua.
Para armar los tamales:
- 1. Remoja cada una de las hojas en agua caliente por una noche con media cucharadita de sal. Después de eso déjalas escurriendo.
- 2. Toma con una cuchara grande un poco de masa y embarra sobre una hoja de maíz, distribuyendo de modo uniforme en la parte central de la hoja y agrega el relleno sobre la masa.
- 3. Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.
- 4. Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda facilmente de la hoja (aproximadamente 1 hora y media).
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