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Modo de Preparación
Para el relleno:
- 1. Cuece la carne con la cebolla y dos dientes ajo. Ya cocida se corta en cubos muy pequeños. Se reserva el caldo.
- 2. Hierve el chile ancho a fuego lento. Retira del fuego y deja enfriar durante unos minutos.
- 3. Calienta en un sarten la manteca para freír la salsa, dos ajos y una cucharada de harina. Después agrega: vinagre, sal, azúcar, aceitunas, pasitas y carne; ponlo a hervir y espera a que espese para que esté listo.
- 4. Deja enfriar antes de rellenar los tamales.
Para la masa del tamal:
- 1. Bate la manteca en un tazón grande hasta que se esponje.
- 2. Mezcla la manteca, la harina para tamales MASECA, el pinole, la sal y el caldo de la carne hasta que se forme la masa. La masa estará lista cuando una bolita de la misma pueda flotar en un vaso con agua.
Para armar el tamal:
- 1. Remoja cada una de las hojas en agua caliente por una noche con media cucharadita de sal. Después de eso déjalas escurriendo.
- 2. Toma con una cuchara grande un poco de masa y embarra sobre una hoja de maíz, distribuyendo de modo uniforme en la parte central de la hoja y agrega el relleno sobre la masa.
- 3. Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.
- 4. Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja (aproximadamente 1 hora y media).
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