Tamal Relleno de Salsa Verde con Hoja Santa y Cerdo

Ingredientes

  • RELLENO DE SALSA VERDE CON HOJA SANTA Y CERDO Rendimiento: 15-20 tamales Rendimiento: 35-40 tamales
  • Carne de cerdo cocida y deshebrada 2 tazas 4 tazas
  • Tomate verde 500 gr 1 kg
  • Chile serrano 4 pz 8 piezas
  • Ajo 1 diente 2 dientes
  • Agua 1 Taza 2 tazas
  • Hoja Santa picada 4 hojas 8 hojas
  • Sal Al gusto
  • Aceite vegetal 1 cucharada 2 cucharadas
  • Hojas de plátano asadas 15 a 20 piezas de 30cm de largo 35 a 40 piezas de 30 cm de largo

Modo de preparación

1. En una olla calentar el agua y cocer los tomates, chiles serranos y ajo por 8 minutos, retirar del fuego y pasar los tomates a la licuadora tratando de eliminar el agua y licúe.
2. Calentar el aceite en un sartén, freír la salsa, agregar la hoja santa y agregue sal, deje hervir la salsa por 5 minutos a fuego medio bajo.
3. Incorpore la carne deshebrada y mezcle bien con la salsa deje en el fuego por otros 2 a 3 minutos, retire del fuego y reservar.


TERMINADO DE LOS TAMALES
1. Tome una hoja de plátano con el lado brilloso hacia abajo, extienda una cucharada de masa (80 a 90 gr) en el centro de la hoja con ayuda de una cuchara o con los dedos de la mano forme un rectángulo, debe quedar una capa de menos de 1 cm
2. Al centro del rectángulo de masa colocar la salsa con la carne.
3. Junte los extremos de la hoja, doble hasta llegar a la altura de la masa y finalmente doble los costados debajo del tamal (debe quedar como una cartera)
4. Puede amarrarlos para evitar que las hojas se abran o para identificar el relleno
5. Coloque los tamales en la vaporera caliente de forma horizontal para que conserven su forma, cocine durante 50 minutos. Déjelos reposar 10 minutos antes de servirlos.

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