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Modo de Preparación
Para el relleno:
- 1. Cuece los tomates y licúalos con el ajo, la cebolla y el cilantro.
- 2. Calienta en un sartén el aceite y saltea las rajas de los chiles poblanos.
- 3. Agrega la salsa al sartén con los chiles y caliéntalos. En una sartén coloca el aceite y la salsa. Sazona con sal y pimienta, y deja cocer por 10 minutos.
Para la masa del tamal:
- 1. Bate la manteca en un tazón grande hasta que se esponje.
- 2. Mezcla la harina MASECA con la manteca y el caldo de carne, condimenta con sal.
- 3. Amasa con las manos hasta integrar los ingredientes y obtener una masa suave. La masa estará lista cuando una bolita de la misma pueda flotar en un vaso con agua.
Para armar el tamal:
- 1. Remoja cada una de las hojas en agua caliente por una noche con media cucharadita de sal. Después de eso déjalas escurriendo.
- 2. Toma con una cuchara grande un poco de masa y embarra sobre una hoja de maíz, distribuyendo de modo uniforme en la parte central de la hoja y agrega la salsa con las rajas y una rebanada de queso sobre la masa.
- 3. Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.
- 4. Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja (aproximadamente 1 hora y media).
- 5. Tip: Acompáñalos con crema.
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