Para el Mole Verde
1. Licua el tomate, chile, pepita, ajonjolí, comino, ajo y cebolla hasta obtener una salsa homogénea.
2. Calienta el aceite en una cacerola y fríe ahí la salsa, agrega la sal y deja que se evapore un poco para obtener una salsa espesa.
3. Incorpora el pollo desmenuzado y reserva.
Para las Espinacas
1. Calienta el aceite en un sartén saltea la cebolla y el ajo, agrega las espinacas y tapa para que se cocinen con su vapor a fuego medio/bajo.
2. Sazonar con sal y reserva.
Para el Chicharrón en salsa roja
1. Licua el jitomate, guajillo, ajo y cebolla hasta obtener una salsa tersa.
2. Calienta el aceite en una cacerola y fríe la salsa, deja evaporar hasta lograr una salsa espesa, sazona con sal al gusto.
3. Incorpora el chicharrón y reserva.
Para armar los tacos
1. Cubre la canasta con el plástico, luego el papel de estraza
2. Arma los tacos de cada relleno con la tortilla caliente
3. Acomódalos en la canasta “cuatrapeados” hasta terminar las 30 tortillas
4. Coloca una cama de cebolla en la parte de arriba y vacía el aceite caliente
5. Cubre con papel de estraza y luego con plástico para que suden
6. Sirve los tacos con tu salsa favorita, se acostumbra una salsa verde cocida con cebolla y cilantro picados
Tips: Puedes rellenar los tacos de frijol, adobo, chicharrón en salsa verde o el guisado de tu preferencia.