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Modo de Preparación
Para los sopes:
- 1. Mezcla 2 tazas de harina MASECA con 1 ¼ tazas de agua tibia y ¼ de cucharadita de sal, hasta formar una masa suave.
- 2. Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño y aplana cada una de ellas con la mano, hasta formar una tortilla gruesa.
- 3. Coloca estas tortillas gruesas sobre un comal caliente. Si deseas puedes utilizar un poco de aceite para que se doren más. Asegúrate que se cocinen por ambos lados y cuando esté a punto de cocerse por completo, pellizca las orillas de una de las caras para formar el sope.
Para la tinga:
- 1. Cuece la pechuga con un poco de sal, deshébrala. Reserva.
- 2. Marina con pimienta y sal tanto la arrachera como el lomo de cerdo. Luego cocínalos por separado, dejándolos en el término que más te guste. Para terminar córtalos en tiras o pedazos pequeños.
- 3. Reserva cada una de las carnes.
- 4. Calienta un sartén y agrega un 4 cucharadas de aceite para sofreír la cebolla. Después de cocinarla por 2 minutos, agrega los chiles y los jitomates. Sazona al gusto con sal y pimienta.
- 5. Mezcla las tres carnes con los chiles y jitomates.
- 6. Calienta en una sarten los frijoles refritos con una cucharada de aceite.
- 7. Unta en cada uno de los sopes un poco de frijoles, luego agrega una cucharada de la mezcla de las tres carnes.
- 8. Disfruta acompañándolo con un poco de crema, lechuga y rebanadas de aguacate.
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