Chilaquiles con salsa habanero

Chilaquiles con salsa habanero

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 20 tortillas hechas con MASECA Blanca
  • ½ kg. de jitomate
  • ½ cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 piezas de chile habanero
  • 1 litro de agua
  • ½ kg. de arrachera
  • ½ cebolla morada, cortada en tiras finas
  • 100 g. de queso fresco
  • 4 cdas. de crema

Modo de preparación

  1. Calienta una sartén con el aceite. Cuando esté caliente agrega las tortillas hechas con MASECA Blanca cortadas en triángulos. Muévelas para que se doren por ambos lados. Cuando doren, escúrrelas y colócalas en un papel absorbente.
  2. Hierve los jitomates en agua y asa en un comal los chiles, ajos y media cebolla.
  3. Licúa los jitomates cocidos con dos de los tres chiles, la cebolla y los ajos asados; vierte la mezcla en una olla precalentada a fuego medio y agrega sal al gusto.
  4. Asa la carne al término que prefieras y mantén a buena temperatura.
  5. Agrega las tortillas en triángulos a la salsa caliente.
  6. Sirve un poco de esa mezcla en un plato con la arrachera, el queso fresco, la cebolla morada cortada en rajas, el chile habanero en rodajas y la crema.

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