Tlacoyos de masa azul rellenos de requesón

Ingredientes

  • 1/2 empaque de MASECA Azul
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharada de sal
  • 250 gramos de requesón
  • 1 cucharadita de epazote deshidratado
  • ½ taza de habas frescas cocidas y picadas
  • 2 chiles verdes picados
  • 1/2 cebolla picada
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1/2 kilo de queso rayado
  • 2 jitomates rebanados
  • Salsa picante

Modo de preparación

  1. 1. Mezcla la harina de MASECA Azul con 2 tazas de agua tibia y 1/2 cucharada de sal, hasta formar una masa suave.
  2. 2. Mezcla en un tazón el requesón, el chile, la cebolla, el epazote y las habas. Resérvalo.
  3. 3. Amasa la masa hecha con MASECA Azul salpicándola con un poco de agua para volverla manejable.
  4. 4. Haz bolitas de masa del tamaño que quieras e introduce 1 cucharada de la mezcla de requesón. Dales forma ovalada y trata de que el relleno quede cubierto por la masa al aplanar las bolitas.
  5. 5. Cocina los tlacoyos en un comal caliente a fuego medio por ambos lados, hasta que la masa esté bien cocida.
  6. 6. Agrega un poco de queso rallado, cebolla, jitomate, cilantro y salsa picante de tu preferencia.

Nuestra recomendación