Tacos de pollo con salsa de cacahuate

Ingredientes

  • PARA LOS TACOS:
  • 1 chile ancho desvenado
  • 2 chiles guajillo desvenados
  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla
  • 2 medias pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiras
  • 1 cebolla morada
  • 1 elote amarillo
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 aguacate picado
  • 1 taza de lechuga picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tortillas hechas con MASECA
  • PARA LA SALSA DE CACAHUATE:
  • ½ taza de cacahuate
  • 1 jitomate chico asado
  • ¼ de una cebolla asada
  • 1 diente de ajo asado
  • 2 chiles de árbol asados y desvenados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de agua

Modo de preparación

Para los tacos:

  1. 1. Remoja los chiles por unos minutos, luego licúalos con la cebolla, la sal, la pimienta y el ajo.
  2. 2. Vierte esa salsa sobre el pollo y déjalo marinar por D3una hora.
  3. 3. Calienta una parrilla y asa el pollo, la cebolla morada partida por la mitad y el elote.
  4. 4. Pica la cebolla asada y desgrana el elote, para mezclarlos con cilantro, aguacate y salpimienta al gusto.
  5. 5. Calienta las tortillas hechas con MASECA y forma unos conos, rellénalos con el pollo y la mezcla de elote.
  6. 6. Acompaña con la salsa de cacahuate.

 

Para la salsa:

  1. 1. Asa en una parrilla el chile, la cebolla, el jitomate y el ajo.
  2. 2. Licúa todos los ingredientes junto con los cacahuates y salpimienta al gusto.

Nuestra recomendación