TACOS DE DISCADA NORTEÑA

Ingredientes

  • Tortillas hechas con MASECA, limones y salsas al gusto, para acompañar
  • 300 g de tocino picado
  • 2 tazas de queso rallado
  • 500 g de longaniza o chorizo picado
  • 500 g de pulpa de res en cubos
  • 500 g de pulpa de cerdo en cubos
  • 4 salchichas rebanadas
  • 4 pimientos verdes en tiras finas
  • 4 cebollas rebanadas
  • 5 chiles cuaresmeños en tiras
  • 4 jitomates picados finamente
  • PARA LA SALSA
  • Aceite de oliva al gusto
  • 4 jitomates bola
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 4 chiles de árbol sin tallo
  • 1 cerveza oscura

Modo de preparación

Para preparar este platillo se necesita un sartén grande tipo paellera. Freír primero el tocino, cuando suelte su grasa, incorporar la longaniza y las salchichas. Añadir las carnes y cocinarlas hasta que estén doradas. Incorporar la cebolla, el pimiento y el chile. Saltearlos hasta que las cebollas estén suaves y agregar el jitomate. Cocinar todo moviendo hasta que espese. Bañar con la cerveza y hervir hasta que se evapore. Terminar con el queso y cubrir para que se funda. Servir con muchas tortillas calientes para hacer taquitos con diferentes salsas.

Porciones: 8 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos

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