Sope de tinga de 3 carnes

Ingredientes

  • PARA LOS SOPES:
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina MASECA
  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • Aceite al gusto
  • PARA LA TINGA:
  • ½ kilo de pechuga de pollo
  • ½ kilo de arrachera
  • ½ kilo de lomo de cerdo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 4 chiles serrano en rodajas
  • 3 jitomates finamente picados
  • 1 lata de frijoles refritos
  • 2 aguacates maduros en rebanadas
  • 1/2 lechuga cortada finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Crema al gusto

Modo de preparación

Para los sopes:

  1. 1. Mezcla 2 tazas de harina MASECA con 1 ¼ tazas de agua tibia y ¼ de cucharadita de sal, hasta formar una masa suave.
  2. 2. Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño y aplana cada una de ellas con la mano, hasta formar una tortilla gruesa.
  3. 3. Coloca estas tortillas gruesas sobre un comal caliente. Si deseas puedes utilizar un poco de aceite para que se doren más. Asegúrate que se cocinen por ambos lados y cuando esté a punto de cocerse por completo, pellizca las orillas de una de las caras para formar el sope.

 

Para la tinga:

  1. 1. Cuece la pechuga con un poco de sal, deshébrala. Reserva.
  2. 2. Marina con pimienta y sal tanto la arrachera como el lomo de cerdo. Luego cocínalos por separado, dejándolos en el término que más te guste. Para terminar córtalos en tiras o pedazos pequeños.
  3. 3. Reserva cada una de las carnes.
  4. 4. Calienta un sartén y agrega un 4 cucharadas de aceite para sofreír la cebolla. Después de cocinarla por 2 minutos, agrega los chiles y los jitomates. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  5. 5. Mezcla las tres carnes con los chiles y jitomates.
  6. 6. Calienta en una sarten los frijoles refritos con una cucharada de aceite.
  7. 7. Unta en cada uno de los sopes un poco de frijoles, luego agrega una cucharada de la mezcla de las tres carnes.
  8. 8. Disfruta acompañándolo con un poco de crema, lechuga y rebanadas de aguacate.

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