Sope de Salpicón de Res

Ingredientes

  • 2 tazas de Maseca Azul
  • 1 ? taza de agua tibia
  • 300gr falda de res cocida y deshebrada
  • 2 pz jitomate rebanado
  • 5 pz rábano en rodajas
  • 1 tz lechuga fileteada
  • 1 pz aguacate cortado en cuadros
  • ¼ pz cebolla morada fileteada
  • 100 gr queso canasta en cubitos
  • 1 cdta de orégano seco
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cda vinagre blanco o de manzana
  • ¼ tz chiles en vinagre picados
  • 1 tz frijoles refritos
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

1. En un recipiente coloca la carne deshebrada, agrega el aceite de oliva, vinagre, orégano, sal y pimienta y mezcla todo a que esté bien integrado.
2. Incorpora el rábano, jitomate, lechuga, chiles y queso; mezcla con cuidado y rectifica de sal y pimienta.
3. Mezcla la harina Maseca Antojitos con el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en 10 porciones forma pequeñas tortillas y cocínalas en un comal. “Pellizca” la orilla para darle forma.
4. A cada sope unta una cucharada de frijoles, después un porción de salpicón y termina con cuadritos de aguacate


Tips. Puedes hacer este salpicón con pollo

Nuestra recomendación