Quesadilla de tinga

Ingredientes

  • Tinga
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 cucharada de vinagre
  • ¼ de cucharadita de orégano
  • Sal
  • Quesadillas
  • 8 tortillas azules hechas con Maseca
  • 8 rebanadas de queso Oaxaca
  • Crema, queso, cilantro y jitomate para acompañar

Modo de preparación

Tinga

  • Cocer la pechuga de pollo con agua y el laurel. Deshebrarla.
    Rebanar las cebollas y cocinarlas con el aceite a fuego bajo y cubiertas, hasta que estén suaves y no se doren.
    Licuar los jitomates con el ajo, el chipotle y el vinagre. Agregar esta salsa a las cebollas y hervirla. Incorporar el pollo, el orégano y sal al gusto. Cocinarlo a fuego bajo hasta que espese.

Quesadillas

  • Calentar las tortillas y rellenarlas con el queso y la mezcla de pollo. Cocinarlas hasta

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