Pescadillas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 jitomates en cubos pequeños
  • ½ kilo de pescado blanco
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino
  • ½ taza de aceituna picada
  • 1/2 kilo de masa hecha con MASECA
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 limones cortados

Modo de preparación

  1. 1. Calienta en una sárten el aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Deja que se dore.
  2. 2. Agrega el jitomate y el pescado, deja cocinar hasta que comience a desmenuzarse.
  3. 3. Incorpora el orégano, el comino y las aceitunas. Salpimienta al gusto. Deja enfriar.
  4. 4. Amasa la masa de maíz con un poco de agua si es necesario.
  5. 5. Divide la masa en 12 bolitas y colócalas entre dos hojas de plástico, aplasta hasta que quede una capa fina. Puedes usar un rodillo o una máquina de tortillas para que quede mejor.
  6. 6. Rellena cada una de las tortillas delgadas, trata de crear un taco al cerrar las orillas.
  7. 7. Calienta una sartén con aceite y fríe cada una de las pescadillas. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  8. 8. Sirve con salsa y unas rebanadas de limón.

Nuestra recomendación