Pellizcadas de minilla

Ingredientes

  • 1 kilo de masa hecha con MASECA
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de filete de pez sierra
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado finamente
  • 4 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 6 jitomates asados, pelados, sin semilla y picados finamente
  • ¼ de taza de aceitunas picadas
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 1 taza de frijoles negros refritos
  • 4 chiles jalapeños en escabeche
  • 2 limones cortados

Modo de preparación

  1. 1. Amasa la masa de maíz con un poco de agua si es necesario.
  2. 2. Divide la masa en 32 bolitas y colócalas entre dos hojas de plástico, aplasta ligeramente.
  3. 3. Calienta en la sartén o un comal a fuego lento y cuécelas por 3 minutos de cada lado cuidando que no se quemen. Retíralas del fuego y pellízcalas a las orillas para que se alce y quede la forma de las pellizcadas.
  4. 4. Pica finamente el filete de pez sierra.
  5. 5. Calienta la sartén y con un poco de aceite el ajo, la cebolla y el perejil. Agrega el pescado y saltéalo por unos minutos.
  6. 6. Incorpora los jitomates, las alcaparras y las aceitunas. Cocina todo a fuego bajo hasta que esté casi seco.
  7. 7. Calienta un poco de aceite en la sartén grande y dora las pellizcadas ligeramente. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  8. 8. Unta las pellizcadas con los frijoles calientes, cubre con la minilla y acompaña con chiles en escabeche y limones.

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