Panuchos de cochinita pibil

Ingredientes

  • PARA EL ESCABECHE:
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 cebollas moradas en finas tiras
  • 2 tazas de agua
  • 3 tazas de hielo
  • 3 chiles habaneros rebanado
  • 2 tazas de hielo
  • 2 tazas de vinagre
  • Sal al gusto
  • PARA LOS PANUCHOS:
  • 1/3 de taza de pasta de achiote
  • 1 diente de ajo asado
  • 1/2 cebolla asada
  • 1 jitomate asado
  • 2 tazas de jugo de naranja agría (o normal con jugo de limón)
  • 600 gramos de pierna de cerdo
  • 3 tazas de frijoles negros cocidos
  • 2 ramas de epazote
  • 1 cucharada de manteca
  • 36 tortillas hechas con MASECA

Modo de preparación

Para el escabeche:

  1. 1. Calienta un sartén y tuesta las hojas de orégano (no importa que se quiebren o desbaraten). Reserva.
  2. 2. Cuece las cebollas y deja reposar por 3 minutos, luego desecha el agua y cúbrelas con hielos y cuando estén a temperatura ambiente o frías, cuélalas y desecha el agua y el hielo.
  3. 3. Agrega en un recipiente el vinagre, el agua y la sal hasta que ésta se diluya por completo.
  4. 4. Incorpora las cebollas y los habaneros con la mezcla a base de vinagre, y sazona con sal. Debe quedar sumergido en el vinagre, si faltará líquido añade agua.
  5. 5. Refrigera en un recipiente tapado hasta que se utilice.

 

Para los panuchos:

  1. 1. Licúa el achiote, el ajo, la cebolla, el jitomate y el jugo.
  2. 2. Baña la pierna con esta salsa y marínala una noche.
  3. 3. Cubre la carne con aluminio y hornear a 160 ̊C durante 2 horas o hasta que esté suave y se deshebre fácilmente.
  4. 4. Licúa los frijoles con el epazote, para después freirlos con manteca y sal hasta que espesen.
  5. 5. Calienta las tortillas hechas con MASECA.
  6. 6. Unta los frijoles calientes en la tortilla y pon encima un poco de cochinita y escabeche.

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