Molotes potosinos

Ingredientes

  • ½ kilo de masa hecha con MASECA Azul
  • 100 gramos de queso añejo
  • 1 taza de manteca o aceite
  • 200 gramos de carne molida
  • ¼ de taza de almendras picadas finamente
  • ¼ de taza de acitrón picado finamente
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 2 jitomates asados
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de lechuga cortada finamente
  • 4 jitomates frescos en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante

Modo de preparación

  1. 1. Amasa la masa de MASECA Azul con un poco de agua si es necesario.
  2. 2. Mezcla la masa de maíz MASECA Azul con el queso desmoronado y un poco de sal. Reserva.
  3. 3. Calienta en una sartén la manteca o el aceite para acitronar la cebolla, luego agrega la carne junto con las almendras, el acitrón, el clavo y la canela y sal.
  4. 4. Licúa el jitomate asado con la cebolla con agua.
  5. 5. Incorpora lo licuado al sartén y cocina a fuego bajo hasta que se haya absorbido el líquido. Déjalo enfriar.
  6. 6. Forma gorditas con la masa y rellénalas con el picadillo.
  7. 7. Calienta en una sartén o comal la manteca o aceite restante y asegúrate que se cocinen por ambos lados.
  8. 8. Sirve acompañadas con lechuga, jitomate y salsa picante.

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