Huaraches de tinga

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • 1 empaque de MASECA Azul
  • 4 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • PARA EL RELLENO:
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cebollas cortada en finas tiras
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo
  • 3 jitomates
  • 4 dientes de ajo finamante picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 22 chiles chipotles adobados
  • Sal al gusto

Modo de preparación

Para crear el sope:

  1. 1. Mezcla la harina de MASECA Azul con 4 1/2 tazas de agua tibia y 1 cucharada de sal, hasta formar una masa suave.
  2. 2. Divide la masa en 22 bolitas del mismo tamaño y aplana cada una de ellas con la mano, hasta formar una tortilla gruesa y alargada.
  3. 3. Coloca el huarache sobre un comal caliente. Si deseas puedes utilizar un poco de aceite para que se doren más. Asegúrate que se cocinen por ambos lados. Reserva.

 

Para la tinga:

  1. 1. Calienta en un sartén aceite para acitronar la cebolla.
  2. 2. Cuece el pollo con un poco de sal. Deshébralo, reserva y guarda el caldo.
  3. 3. Licúa los jitomates con ajo y el caldo de pollo
  4. 4. Vierte lo que licuaste en el sartén de la cebolla y salpimienta al gusto.
  5. 5. Agrega el pollo y deja hervir por 5 minutos.
  6. 6. Coloca sobre el huarache un poco de la tinga de pollo y decora con un chile chipotle.

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