Gorditas de rajas con crema

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA® Antojitos
  • 1 1/3tazas de agua tibia
  • 3 chiles poblanos
  • 1/2 cebolla en julianas
  • 1 taza de granos de elote amarillo cocidos
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de crema
  • 5 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1 taza de hojas de cilantro

Modo de preparación

• Asa los chiles a fuego directo, súdalos en una bolsa de plástico, pélalos y desvénalos; haz las rajas y resérvalas.

 

• Sofríe la cebolla y ajo con el aceite, una vez suavesagrega las rajas de poblano y los granos de elote. Agrega la crema y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.

 

• En un tazón mezcla la harina MASECA® Antojitos y el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en diez partes, forma las gorditasy ásalas en un comal con un poco de aceite. Cuando estén cocidas, ábrelas por la mitad y rellénalas con las rajas. Finalmente, sírvelas.

 

• Para la salsa, simplemente tritura tomates, chiles y cilantro; agrega sal al gusto y acompaña las gorditas.

 

Tip:Acompáñalas con queso rallado

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