Gorditas de chicharrón

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA® Antojitos
  • 1? tazas de agua tibia
  • ½ kilo de chicharrón prensado
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates
  • 2 chiles guajillo
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de queso fresco rallado

Modo de preparación

1 Hervir la cebolla, ajo, guajillo y jitomate por 10 minutos licuar y reservar. Freír el chicharrón, cuando comience a dorar retirar la grasa y agregar la salsa, deja cocer hasta que practicamente se haya reducido.
2 Mezcla la harina MASECA® Antojitos con el agua hasta obtener una masa homogénea. Dividir la masa en diez partes aplastar cada bolita y colocar al centro 2 cucharadas de chicharrón y aplanar un poco, asar en un comal hasta dorar ambos lados.
3 Abrir la gordita por la mitad y colocar el queso, cilantro, crema y cebolla.

 

Tip: Puedes acompañarlas con lechuga al gusto.

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