Gordita de Camarones con Pepita

Ingredientes

  • 2 tazas de Maseca Azul
  • 1 ? taza de agua tibia
  • 500 gr de camarón chico limpio
  • 100 gr tomate verde
  • 1 pz chile serrano
  • 1 cda cebolla picada
  • ½ tz pepitas de calabaza limpias y tostadas
  • 2 piezas clavo de olor
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

1. Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén y colocar los camarones que entren en la superficie, dejar que doren y voltear, una vez dorados retirar y mantener en un recipiente; repita la operación hasta terminar con todos los camarones.
2. Licue el tomate, chile, cebolla, clavo y pepitas
3. Con el aceite restante fríe la salsa, sazone al gusto e incorpore los camarones
4. Mezcla la harina Maseca Azul con el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en 10 porciones forma gorditas y cocínalas en un comal.
5. Abra las gorditas de un lado y rellene con los camarones


Tips: Puede acompañarlas con lechuga y rábano fileteado

Nuestra recomendación