Flautas borrachas

Ingredientes

  • PARA LAS FLAUTAS:
  • 12 tortillas hechas con MASECA
  • 600 gramos de barbacoa
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 cucharadas de crema
  • 1/2 taza de queso cotija desmoronado
  • 1/2 lechuga en tiras finas
  • 1/4 de cebolla morada, en tiras finas
  • 12 palillos de madera
  • PARA LA SALSA BORRACHA:
  • 1 chile mulato desvenado
  • 4 chiles pasilla desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 tomates verdes
  • 1/2 taza de cerveza
  • 1 cucharada de piloncillo molido o azúcar mascabado
  • 3 cucharadas de queso cotija desmoronado
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Para las flautas:

  1. 1. Calienta las tortillas hechas con MASECA, sin llegar a dorarlas.
  2. 2. Coloca la barbacoa dentro de las tortillas y enróllalas, fijándo cada una con un palillo.
  3. 3. Calienta una sartén con aceite y fríe cada taco, hasta que doren.
  4. 4. Sirve con crema, queso, lechuga, cebolla y acompaña con la salsa borracha.

 

Para la salsa borracha:

  1. 1. Asa los chiles, el ajo, la cebolla y los tomates.
  2. 2. Licúa lo que acabas de asar con la cerveza y el resto de los ingredientes. Sazona con sal y pimienta.
  3. 3. Decora con queso cotija desmoronado.

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