Enfrijoladas con pollo, cebolla morada y chorizo

Ingredientes

  • 1/2 kilo de pollo
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles guajillo desvenados
  • 2 ramitas de epazote
  • 200 gramos de chorizo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 8 tortillas hechas con MASECA
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de queso fresco desmoronado
  • 1/2 taza de cilantro picado finamente
  • Sal al gusto

Modo de preparación

  1. 1. Cuece el pollo con la cebolla, el epazote, los chiles y sal a tu gusto. Cuando el pollo esté listo apaga.
  2. 2. Retira el pollo de la olla y deshébralo.
  3. 3. Calienta en una sartén el chorizo hasta que quede bien cocido y reserva.
  4. 4. Licúa la cebolla con el epazote, el ajo y los chiles con el caldo de pollo.
  5. 5. Mezcla lo licuado con los frijoles y cocínalo hasta que espese. Reserva.
  6. 6. Calienta las tortillas hechas con MASECA con un poco aceite, hasta que estén suaves. Colócalas sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante.
  7. 7. Crea los taquitos con el pollo y baña con la salsa de frijol. Agrega al final el queso, el chorizo y el cilantro.

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