Empanadas de Minilla

Ingredientes

  • 2 tazas de Maseca Antojitos
  • 1⅓ taza de agua tibia
  • 2 latas de atún de 174 gr (sin aceito o agua)
  • ½ taza cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • ½ taza aceite de oliva
  • 2 tazas jitomate picado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada perejil picado
  • ¼ taza pasitas picadas
  • 1/3 taza aceitunas verdes picadas
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal suficiente para freír

Modo de preparación

1. Calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla, agrega el ajo, luego el jitomate y deje freír hasta que quede casi seco.
2. Añade el azúcar, laurel, atún, perejil, pasas, aceitunas, orégano y sal
3. Mezcla la harina Maseca Antojitos con el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en 18 partes, forma tortillas con una prensa y coloca al centro 2 cucharadas de relleno, cierra presionando las orillas y reserva las quesadillas cubiertas con plástico.
4. En un sartén o cacerola calienta el aceite vegetal y fríe las quesadillas, deben quedar ligeramente doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente.
5. Sírvelas con la salsa de tu preferencia.

Tips. Puedes hacer esta receta con pescado fresco

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