Dobladitas de bacalao

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas finamente
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 400 gramos de bacalao seco
  • 2 tazas de agua
  • 1 manojo de hierbas de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 8 jitomates cortados en cubos
  • 5 chiles güeros
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de pasitas
  • 3 cucharadas de almendras rebanadas
  • 16 tortillas hechas con MASECA

Modo de preparación

  1. 1. Remoja el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.
  2. 2. Cuela el bacalao y desmenúzalo, quita todas las espinas.
  3. 3. Calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el perejil.
  4. 4. Agrega el bacalao y las tazas de agua con las hierbas de olor, el laurel y el tomillo.
  5. 5. Añade el jitomate cuando hierva y cocina hasta que espese para agregar el chile güero, las aceitunas, alcaparras pasitas y almendras.
  6. 6. Calienta las tortillas hechas con MASECA y crea los tacos con el bacalao.

Nuestra recomendación