Chilaquiles con salsa de habanero

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 20 tortillas hechas con MASECA
  • ½ kilo de jitomate
  • ½ de cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles habaneros
  • 1 litro de agua
  • ½ kilo arrachera
  • ½ de cebolla morada, en tiras finas
  • 100 g de queso fresco
  • 4 cucharadas de crema

Modo de preparación

  1. 1. Calienta una sartén y pon todo el aceite. Cuando esté caliente agrega las tortillas hechas con MASECA cortadas en triángulos. Muévelas para se doren por ambos lados. Cuando doren, escúrrelas y colócalas en un papel absorbente.
  2. 2. Hierve los jitomates en agua y asa en un comal los chiles habaneros, ajos y media cebolla.
  3. 3. Licúa los jitomates cocidos con dos de los tres chiles, la cebolla y los ajos asados; vierte la mezcla en una olla precalentada a fuego medio y agrega sal al gusto.
  4. 4. Asa la carne al término que prefieras y mantén a buena temperatura.
  5. 5. Agrega las tortillas en triángulos a la salsa caliente.
  6. 6. Sirve un poco de esa mezcla en un plato con la arrachera, el queso fresco, la cebolla morada cortada en rajas, el chile habanero en rodajas y la crema.

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